Волшебный джаз

Вацлав Лисовский
1.
Осень-осень,
поздняя осень –
прощальным клином журавли.
Очень-очень,
грустно мне очень –
не оторваться от земли.

Метко-метко,
выстрели метко –
на части сердце раздраконь.
Метку-метку,
чёрную метку
бросает осень на ладонь.

Припев:
А в ресторане,
а в ресторане
нам дивный ужин соорудят.
И будет танец,
печальный танец
под монотонный напев дождя.

И в этот вечер,
в осенний вечер –
маэстро будет играть для нас.
Пусть всё не вечно,
пусть всё не вечно –
но нас спасает волшебный джаз.

 
2.
Листья-листья,
падают листья –
и безутешен листопад.
Кистью-кистью,
сумрачной кистью –
судьбы дождливой дубликат.

Ветки-ветки,
мокрые ветки –
как плети, бьют по стёклам вхлёст.
Ветер-ветер,
северный ветер
с дождём мешает капли слёз.

Припев:
А в ресторане,
а в ресторане
нам дивный ужин соорудят.
И будет танец,
печальный танец
под монотонный напев дождя.

И в этот вечер,
в осенний вечер –
маэстро будет играть для нас.
Пусть всё не вечно,
пусть всё не вечно –
но нас спасает волшебный джаз.