В ожидании звонка

Елена Правдина
 
Какое это наказанье
Ждать телефонного звонка!
Пойду ль сегодня на свиданье
Иль вечер проведу одна?!

Но почему часы застыли,
 И время прекратило бег?
Когда с тобою вместе были,
Минутой мне казался век!

Ну, позвони же мне скорее,
Я птицей полечу к тебе!
Играть в любовь я не умею,
Огонь сжигает сердце мне!

Я пред тобой склонюсь берёзой,
Тебя ветвями обниму,
Иль стану я прекрасной розой
В угоду сердцу твоему!

И вот звонок – вся встрепенулась,
Хватаю трубку на лету…
-Алло, алло,- души коснулось,
-Встречай меня, к тебе иду!