Одна в Новый год

Полина Талая
Я одня встречаю новый год
Грустно и очень обидно
Гнетет обратных мыслей ход,
Я была глупа,как видно.

Новый год встречаю я одна
На столе аляпистая скатерть
Лучше выпью «за встречу» до дна…
Когда солнце утонет в закате.

От чего, другим не мила?
Вроде всем подарила подарки
Жаль, ведь я тогда смогла.
С первых лет без единой помарки!

Лишь мерцает зеленая ель
Да чего-то трещит телевизор
Мой фрегат сел на прочную мель.
А теперь это стало девизом.