фортуне

Владимир Жоржж
Опять неудача, опять не везёт,
И взгляд твой холодный, холодный, как лёд.
Я вновь спотыкаюсь на этом пути.
Должно же мне в жизни хоть раз повезти!
Вот вновь набежали осенние тучи.
Ну, чем же я хуже, другие, чем лучше?
Одним - солнца море, другим - шаткий лёд.
Одним повезло, а вот мне не везёт.
Я встретил тебя, я тебя полюбил,
Тепло губ другой ещё не забыв,
И снова разлука, двух слов не сказав,
Другого ты любишь, а я опоздал.
Фортуна, зараза, я в ссоре с тобой,
Зачем же ты шутишь смеясь надо мной,
Но ты погоди, добьюсь я успеха.
Чтоб лопнула ты от этого смеха!

 1984 г.