Ссора

Скорпиошка
 
Словно стена между нами
В сонной стоит ночи,
Тихо… и только с часами
Наше молчанье стучит.

Тихо… и только из крана
Капает мерно вода,
Ветер гудит упрямо,
Дёргая за провода…

Тихо… лишь песенкой старой
Радио ночью живет.
И дребезжащей гитарой
Улица хрипло поет,

И за стеною соседка
Взрослую дочку журит,
И непослушная ветка
В окна настырно стучит,

Словно стена между нами
В сонной ночи стоит,
Кажется, что даже пламя
От тишины звенит,

Кажется даже, что слышим
Сердца друг друга стук,
Ночь эта звуками дышит,
Но здесь - тишина вокруг…

И между нами – стеной-
Ссора ночной тишиной…


1998