Подруги

Елена Правдина
Встретились две подруги
После долгой разлуки -
Тянут друг к другу руки,
Прошлого слыша звуки.

-Как ты? Какими судьбами
Здесь оказалась рядом?
Мы чуть не столкнулись лбами.
-Приехала я за нарядом.

У вас магазин открылся,
Бутик дорогих товаров;
И муж мой зашевелился:
Дал мне на наряды доллАров.

Купила костюм и боде,
Пальто, туфли, шляпу купила…
(Нынче вот эта в моде),
А на духи не хватило.

Придётся домой возвращаться
(Машина моя на стоянке),
Нет времени больше общаться,
Ведь мужа ждёт перебранка.

И разбежались подруги:
Одна побежала к машине,
Другая стояла в испуге
И память свою ворошила…

Как быстро жизнь пробежала,
Как изменилась подруга,
Надменной и черствой стала,
Холодною, словно вьюга.

А ведь когда-то в школе
О счастье мечтали вместе,
Любить хотели до боли,
Но не теряли чести.

Но школа в прошлом осталась,
Дороги их разминулись,
Дружба на части распалась,
Не каждой жизнь улыбнулась.

Одна, работая днями,
Детей сама поднимает,
Другая, швыряя деньгами,
На мужа от скуки лает.

Встретились две подруги,
Но нет общих тем для общенья,
И разбежались в испуге,
В душе оставляя смятенье!