Забывчивые

Ирада Вольная
Всё позабудут взрослые,
Забудут свои 14-ть,
Слезами залитые простыни,
Сердце безумием выльется.

Как бьёт лицемерье улыбчивых,
Как давят квартирные стены.
Из-за таких вот забывчивых
Подростки и режут вены...

"Графомания" - всем подросткам
Как диагноз за странную тягу
По ночам, когда светят звёзды,
Свои вопли излить на бумагу.

Перечтёте давнишнюю прозу,
Улыбнётесь - какие мы были
Глупые. Всё серьёзно -
Дневники - чтобы вы не забыли!

Неужели и я стану взрослой
И так запросто всё забуду,
Что такое - колючий подросток,
Тот, что ищет и верит в чудо?

3 января 2006 года