А можно ль...

Матвеева Татьяна-Рига
А можно ль год начать, как с чистого листа?
Листа – белее снежных хлопьев на кустах,
Что в тёплый день пленяли  зеленью своей,
Цветеньем пышным и сплетением ветвей?

Как будто не было ни солнца, ни весны,
И розы, майский дождь, ноктюрны – только сны,
А пробуждение наступит лишь сейчас
И всё придёт, всё расцветёт – как в первый раз,
Любви мелодию вновь запоёт душа,
Навстречу счастью будет сделан робкий шаг,
И роза чайная впервые расцветёт
Под солнцем нежным на рассвете... И сметёт
Потоком первых майских гроз былую грусть!

Пусть всё – как с чистого листа, с начала! Пусть...