Смотрю вперёд

Хьюмэйн
Когда теряешь друга - больно,
Любимого - втройне больней,
Но новых на Стихире на раздольной -
Быть разве может, где дольней?

Там за спиной - потери и победы,
А впереди - свершений громадьё,
Отставшие - улиты едут,
А вместе - все пути пройдём!

Кто хочет жить, умей вперёд вглядеться,
Чтобы не спутать с магистралью тупики,
Идущему вперёд с Пути уже не деться,
Как ни были бы цели далеки.

05.01.2006