Прощание с глазами

Дим Федотыч
Теплым-тепло,
Давным-давно,
Не светит людям разбитое окно
И на кирпичной иллюзии глаз
Лежат осколки от режущих фраз.

Теплым-тепло,
Давным-давно,
Уходит время по лентам кино
И задымившись взорвуться дома,
Рождая вечное слово «зима».

Белей чем снег –
Белей чем лёд –
Когда всё рядом, то сердце поёт.
Эй – кто здесь пленник, невольник судьбы
Лёд снегом – но солнце, хоть ты в глаза не свети!