Летающие отражения

Хан Юрий
В счастье я признаюсь этим вечером, ясным и стылым,
Это я бумеранг в небо твердой рукой запустил.
Промелькнет он в озерах , они - воплощенье бесстыдных
слез, что льет проглотившая солнце земля-крокодил.

Конфетти фонарей разлетается по автострадам.
Карамельный потек тротуаров шершав, но скользит,
языком крокодильим сползет до Нескучного сада
(заскучав, нанесет он и Летнему саду визит).

Месяц мой над сияющим Невским упруго качнется,
расстегнет все застежки больших петербургских мостов.
Зацепившись за шпиль Петропавловки, он развернется,
и обратно, в Москву, обгоняя огни поездов.

Будет он ночником и софитом, и занавес-штора,
антрепризный спектакль скрывая в морозном окне,
отразит на стене той решетки высокой узоры,
у которой встречались с тобой. Возвращаюсь я к ней...

Убаюканный месяцем, грежу знакомыми снами,
счастье теплым дыханьем твоим заскользит по плечу.
В отражениях света плыву над ночными снегами,
в отражениях памяти я бумерангом лечу...