Уже январь

Александр Далецкий
Уже январь. И кажется, что вновь,
Ты с чем-то важным в жизни разминулся.
Остановился. Долго оглянулся,
Но не видать уже былого новь.

Уже впиталось миром как вчера,
Всё, не успевшее с твоей душою слиться,
Какая глупость - и на время злиться,
А вот, поди ж, таится в нас черта!

Уже январь, и только Рождество,
Вновь, суетой пустой не осквернится,
Ведь даже в снах, пустых, под праздник снится
Любви и счастья в мире торжество!

Уже виталось. Невесомый пух
В безветрии смирения ложился,
Так, будто снова Сущему божился
Весь свет к Крещенью приготовить вдруг.

Уже январь. И расставаться жаль,
Хотя, по вере, не уйти надежде,
Что в новый раз, как в детстве будет, прежде,
Разостлана пушинок белых шаль.

Уже сбывалось, если попросить,
Душою чистой, на сердце покою.
Того желаю, и от вас не скрою,
Рассчитываю прошлое простить.

Уже январь. Грядёт пора чудес.
Не проворонь! Воздастся по молитве,
Всяк, победившему с собой в труднейшей битве,
С которой посрамлённым выйдет Враг.

Уже январь.

4.01.06.