Осенне-зимняя песня

Ирина Китаина
Рябины кровавые гроздья,
Налитые алым вином,
Как будто незванные гости
Упрямо стучат за окном.

Они,как хозяева осени,
Под куполом дня голубом
Хотят,чтоб жемчужными хлопьями
Примчались посланцы зимы.

Прочнее не сыщешь союза!
Над зимне-осенним родством
Колдует взволнованно Муза,
Снежинок приветствуя хор.

Когда эти алые гроздья
Наполнятся стужей стальной,
И саночек детских полозья
Разбудят молчанье снегов

Поверю я в то,что покорно
Зиме покорились они:
И эти кровавые гроздья,
И эти осенние дни.













































































































И