Весенне-зимнее

Теффия
Весною - тает снег, бегут ручьи,
Весной - капели душу наполняют,
Весной - мы все свободные, ничьи,
Весною голубь пару выбирает.

Встречает лето песней соловей,
Раскрыты окна, двери. Шумно, дружно
Летают мухи, липнут на трофей.
И дети просто бегают по лужам.
 
А осень многоцветна. Многолика
Гармония унылой красоты
И мудрость поседевшая, величием
Украсит воплощенные мечты.

Зимой окутан снегом горизонт,
Зимой ветра выстуживают избы,
Зимой глаза прикрыты. Вещий сон
Кует дворцы и тюрьмы в призмах.

Весенний день - согреет и уйдет,
А летний - морем красок разольется,
Осенний день - на полпути замрет,
А зимний - лютой стужей рассмеется.