Дано ли знать...

Юрий Жигулин
 
 Ах, милая, как письмам рад!
 Увидев в море беззащитный
 Купца богатого корабль,
 Так пляшет в радости пират.

 С тревогой трепетной ловлю,
 Как путник, изнуренный жаждой,
 Глоток живительной воды,
 Слова твои я в строчке каждой.

 Намеки, недоговоренность, грусть
 Меж строк ищу, по всякому сужу,
 Их здесь быть может нет, так пусть,
 Я так желаю их, и я их нахожу.

 Пронзительный испуг, удовлетворенье,
 Вновь взгляд в конец письма,
 Тщеславья радость,...
 Вновь сомненья...
 -----------------------------------
 О мир! Дано ль мне будет знать,
 Доколе мне себя губить,
 Чтоб наконец-то осознать,
 Нельзя в тебе себя любить...