Осенних дней очарованье

Поль Лани
Осенних дней очарованье
Тревожит сердце, как всегда,
Как час последнего свидания,
За ним опять спешит зима.

Осенних дней холодный ветер
Несёт тревогу и печаль,
Я вспоминаю тихий вечер,
С плеч опадающую шаль.

Ты что–то тихо говорила,
Держала руки у груди,
Глаза твои меня молили,
Но сердце было уж с другим.

И я стоял как поражённый,
Твои слова как острый меч,
Твою мольбу на век запомнил,
Но боль не мог я превозмочь.

Бежал от муки нестерпимой,
Куда бежал? – Не знаю сам.
Как перст судьбы неутомимой,
Бежал к далёким берегам.

Промчались месяцы и годы,
Осенний день вернулся вновь,
И под холодным небосводом
Я вспомнил прежнюю любовь.

Осенних дней воспоминанья
Тревожат сердце как и встарь,
И той любви очарованье
Всю жизнь несу как Божий Дар.

11.09.2005.