Будьте счастливы...

Скорчер
Человек ощущает себя живым, может убедить себя, что жив – когда испытывает острые ощущения, переживания… Будет это радость или несчастье – выбор человека… Просто для счастья – надо потрудиться… Иногда – «иногда, чтобы поразить противника, которого ты не можешь победить иначе, есть способ отчаяния – можно дать ему поразить себя – с тем, чтобы нанести ему смертельный удар… Но умоляю тебя – не прибегай к этому способу…»

Несчастье же, неудачу – испытать легче, перенести – нелегко… И человек – чувствует, как он «преодолевает» что-то – и «побеждает»… в собственной иллюзии. А победить совсем – неимоверно (иногда) труднее… Как прыгнуть с самолёта без парашюта в надежде встретить по пути парашютиста… Но иногда – больше ничего не остается… Если – ХОЧЕШЬ…

«Жизнь – игра… Делайте ставки, дамы и господа… И, если вы не ставите ва-банк, какой вы, нафиг, игрок?»

И человек ставит – красное и черное – счастье и несчастье… И выигрывающие ставки на «несчастье» в итоге оказываются проигрышем… Оставляя чувство – я жив! Но не оставляя ему продолжения… И – приходится ставить опять…

А те кто ставит на «счастье» - есть ли у них продолжение?..

Но... У них есть – надежда выйти из розыгрыша… «богатым»…

Распоряжаться богатством – привилегия ума…