зазвенит струна

Марина Кемельман Арина
Не для радости беспутной.
Вместо скрипки, вместо лютни,
Я струну свою больную туго натяну.
Наточу ее кинжально,
Чтоб не пела, чтоб молчала
И себе запястья ею враз перевяжу!
Пересохнут вдруг потоки:
Мысли, чувства, рифмы, строки,
И забуду, как бывало ночи напролет
Я искала свою душу,
Горько плакала в подушку,
И надеялась, что вскоре все произойдет.
Что однажды, не случайно,
Безысходно и печально,
Словно отзвук прошлой жизни зазвенит струна.
И сольются в звуке тонком,
Нежно, трепетно, не громко,
Вместе с опытом прогорклым о любви слова...
 * * *