Взгляд

Юрий Жигулин
 Короткий бросила ты мне
 Вдруг взгляд, он на меня простер
 Огонь, я вспыхнул в том огне,
 Как лист, упавший на костер.

 Загадочный и неземной,
 Призывный, страстной жизни гимн,
 Как тайна меж тобой и мной,
 Та, что неведома другим.

 И вот растерян, потрясен,
 Как щепка половодьем вешним
 В мир грез, мечтаний унесен,
 Я в небеса взлетел поспешно!
 
 В обрывках мыслей и надежд,
 Беспомощен, как будто в коме,
 В покрове ангельских одежд
 Парю, закрыв глаза в истоме.

 Ах, эта тайна, что в тебе
 Сокрыто, радость возбужденья
 Дремавших раньше чувств к тебе,
 Иль страх и горечь пробужденья?