Забвенье

Альберт Морозов
***
При тусклом свете повстречаю,
Печальное изображенье сна,
Твой образ снова замечаю,
Когда проникнет в дом луна.

Аль ты мираж иль снов виденье?
Порой я все же не пойму,
Но это чудное забвенье,
Прогнать я вовсе не могу.

И серебром покроет кожу,
Оттенком ласковым луна,
Иди ко мне, присядь на ложе,
И нам уж будет не до сна.