Гроза умчалась... романс

Татьяна Дергунова
Гроза умчалась... (романс)

Гроза умчалась дерзко скоротечная.
Раскаты грома не тревожат слух.
И облака смиренными овечками
ползут по небу. Ветер им пастух.

Охватит солнце жаркими ладонями.
И мимо Ваших окон проходя,
Оставить я спешу на подоконнике
букет сирени мокрый от дождя.

Блестит роса алмазными подвесками.
Калитка скрипнет ветхая слегка.
Я подожду, когда под занавесками
цветов коснется женская рука.

И ваша радость борется с волнением.
Растерян взгляд. И поиски Его.
А я невидим, в сладостном томлении.
И в этот миг не надо ничего,

Лишь любоваться статью вашей гибкою,
красой волос, пушистых завитков,
непринужденно доброю улыбкою
и нежность зреть запястьев и цветов.

Сирень цветет дурманяще пахучая,
И сердце вмиг трепещется в груди.
Гроза умчалась с громами и тучами,
И только веришь: "Счастье впереди".