Город против

Вячеслав Ранний
Больничное лежбище,
Рабочее пастбище,
Широкое гульбище
Для жителей страждущих,

И вечное палево,
И мокрое курево,
И яркое зарево
Из облака хмурого.

Трамвайное стойбище
И завтрак в ристалищах.
Кругом злое рубище
Вчерашних товарищей.

Ночами – бессонницы
От месяца к месяцу,
А утром поклонницы
Мешают повеситься.

Пустая посредственность,
Простая затасканность,
Типичная ветреность,
Фальшивая ласковость.

Привычные странности,
Приятные мерзости,
Ужимки жеманности,
Галантные дерзости.

За скрежетом ропота
Неслышимы выпады.
И нету здесь пропада,
И входами выходы.

18.11.05