Прощание странника

Пекунья
Ничего с собою не возьму -
Мне не жалко всё тебе оставить,
По дороге Ветра ухожу
Я туда, где звёздный свет сияет.

Покидать тебя до боли жаль,
Но зовет меня вперёд дорога.
Позади оставлю я печаль,
Ведь путей ещё у Ветра много...

Странствия теперь - моя судьба.
И ветра шумят в моей крови.
Может, ухожу я навсегда,
И меня ты больше не зови...

На дорогу падает листва,
И горит вдали заката свет...
Может, ещё встречу я тебя
Через много - очень много лет.

Хоть Судьба жестока с нами - пусть!
Слёзы прочь, отчаянье долой!
Впереди несчастья, тёмный путь,
Но есть Свет в конце дороги той.

В Неизвестность приоткрою дверь -
Час придёт, и ты за мной пойдёшь.
Я найду тебя, пускай стеной
Встанут между нами Тьма и Ложь...