Кактус

Михаил Карнаухов
Иллюстрация Алексея Карнаухова


Стоит колючка на окне. Стоит колючка.
Не прикоснуться даже к ней. Какая злючка!
Ну и зачем ты мне, зачем - скажи на милость?
С какой такой чужой дали ты мне явилась?

Но вот наклюнулся бутон - какой-то точкой.
Всё увеличивался он - и стал цветочком.
Такой внезапной красоты - нет, не бывает!
И раздражение моё всё тает, тает...

Колючий ёжик на окне. Зелёный ёжик.
Тихонько прикоснусь к тебе. Полью немножко.
И как я мог считать тебя противной злючкой?
Ты - королева всех цветов, а не колючка.