Из августа в зиму

Никотин
На автобус из августа в зиму
Мне достался последний билет.
Сяду так, чтобы мне дуло в спину
И уеду лицом на рассвет.

Я уеду без боли возможной,
Без своих закадычных друзей,
Я доверился им, так надёжней,
Я им всё рассказал, так честней.

За окном на дороге позёмка
И поля цвета соли и снов,
Только чёрного дерева кромка,
Только черные шрамы лесов.

Я уеду подальше от дома,
Где не будут меня вспоминать,
Где я буду совсем по другому
Говорить и писать и дышать.

По дороге из прошлого в полночь
Я пытаюсь поспать полчаса,
Но в окно светит жёлтая сволочь,
И не могут закрыться глаза.

Я уеду, я стал пилигримом,
Я смотрю на туманный рассвет,
На автобус из августа в зиму
Не купил я обратный билет...

Посвящается одному прекрасному дню в августе 2005 года и одному понимающему человеку по имени Е.К.