Сквозняк перемен

Никотин
Так пусто и холодно, так одиноко
В пространстве коричневых стен,
Я даже не понял, что в дом мой из окон
Ворвался сквозняк перемен.

И бродит теперь он по полу скрипучему,
Тихо свистит и поёт,
И тянет и тянет балладу тягучую
Медленно медленно ждёт.

Меняет привычки и взляды меняет,
Меняет он даже меня,
И всё поменять он за час успевает,
Никак мне его не унять.

Меняет замки и ключи он, играючи,
Стены меняет и пол,
Меняет местами рояльные клавиши,
Тихо творит произвол.

Меняет улыбку на боль и страданье,
Меняет он сахар на соль,
Меняет он встречу на ночь ожиданья,
Меняет 120 на ноль.

Меняет людей, приходящих в квартиру,
Минуты и стрелки часов,
Меняет уныние этого мира
На утренний звон голосов...

И видимо не избежать неизбежного,
Что-то ведь будет взамен...
Я кажется рад, что по дому, по снежному
Ходит сквозняк перемен...