Добрые люди сказали Банально...

Сшонэ -Притчи
Добрые люди сказали так ему...

Мужику сказали, говорить о Простом - банально, он стал говорить сложно...

Мужику сказали, говорить о Душе - банально, он стал её стыдится...

Мужику сказали, говорить о Совести - банально, он стал её подразумевать и мучиться её угрызениями.

Мужику сказали, что Любовь, какая она есть - банальна, потому, что её нет.
Он стал проводить эксперименты и заболел дурной болезнью...

Мужику сказали, что настоящая Честность - банальна и его по ночам стала мучить Совесть...

Мужику сказали, что Бога нет, но верить в него лучше надо, потому, что верить в Бога, когда он есть - банально...
Он стал молиться Богу, который есть, скрытно, а ему хотелось кричать о Боге на весь мир.

Вы знаете - запил Мужик, а потом в лечебницу специальную попал.

А что дальше с ним было?

Говорят - "шизофрения"...