Дунаданское

Пекунья
Величия свидетели немые,
Развалины прекрасных городов,
Давным-давно вы домом нашим были,
А ныне вы - пристанище ветров...

Когда-то песни звонкие звучали,
А ныне меж камней шуршит трава...
Вы гордости своей не утеряли,
Прекрасней вас лишь неба синева!

Мы вас покинуть вынуждены были;
Живем, скрываясь, но воюем с Тьмой.
И скоро вы восстанете из пыли -
Надежда светит ясною звездой.

В Великой битве будет Враг повержен,
Ведь ваш покой хранили мы не зря,
И будете вы дивны, как и прежде -
Над вами вспыхнет новая заря!