Встану

Александр Тихонов
Рюкзак от пыли отряхну,
Заштопаю следы падений,
И стариной ещё тряхну,
Под майкой спрятав крест нательный.

Вот только как бы сеть дорог
Не повязала б на развилке,
Где с добродетелью порок
Соседствует, кривясь в ухмылке.

А стрелка компаса пьяна,
Безудержно в угаре пляшет,
Но с неба спала пелена
И, ищущий пути, - обрящет.

Рюкзак от пыли отряхну,
Заштопаю следы падений,
И стариной ещё тряхну,
Под майкой спрятав крест нательный.
 1991.