О любви

Женис Кукебаев
Сначала лёгкая искра…
Затем улыбка… Радость узнаванья…
Ждёшь встречи с самого утра,
Об этом загадав вчера желанье.

Затем ответный блеск в её глазах,
И чудо первого свиданья…
И поцелуй, как роза, на губах,
В предверьи вечной тайны мирозданья.

Но всё пройдет однажды, словно сон,
Уступит грусти прежнее веселье…
А месяц-май с душой не в унисон
Опять бушует яблочной метелью.