На развилке

Жумигин Дмитрий
Мне двадцать семь, я замер на развилке,
Не ждал того – но вновь двоится путь,
На сердце пустота. Любовь, надежда – в ссылке,
И есть одно желанье – отдохнуть…
***
Я не устал нисколько от работы…
Скорей от злости нелюбимых глаз,
Не стало в жизни большей мне заботы,
Чем избегать обидных, колких фраз…
***
Зачем так получилось – кто же знает,
Ведь никогда не знаешь наперед.
Себе путь лучший каждый выбирает,
А ступишь, глянешь – оторопь берет.
***
Откуда появились те болота…
Откуда взялся этот мертвый лес
Но выбор сделан… предстоит работа,
Решил… и дальше по дороге лез.
***
Но чаща неживая только глуше,
Не осушить непонимания болот,
Одна лишь топь и ни намека суши,
Но вот вдали забрезжил поворот…
***
Дни... месяцы... а я все на развилке,
Смотрю на прошлый и грядущий путь
На сердце пустота. Любовь, надежда – в ссылке,
И есть одно желанье – отдохнуть…
04.01.06