Мама вышла замуж

Наташа Ильичёва
 
 Моей любимой племяннице-крестнице Алине

А мама вышла замуж – Бога ради!
Одной, конечно маме было трудно.
И в ЗАГСе ты шагнула смело к дяде
И папой назвала его прилюдно.

Кто знает, что ты думала при этом,
Вместив в сердечко детское отвагу,
И, право же, не нужно быть поэтом,
Чтоб всё понять и вылить на бумагу.

Для смелого поступка есть причины,
Душа надежду робкую питала –
Как в доме не хватало вам мужчины!
Вам с мамой очень папы не хватало.

Вдвоём вы спали на одной подушке,
Туманились от слёз у мамы глазки.
…Ходили в дом замужние подружки
И о мужьях рассказывали сказки.

А мама забивала гвозди лично,
Вворачивала лампочки в плафоны,
И убеждённо: «Всё у нас отлично!»
Лгала кому – то в трубку телефона.

Ну а потом кидала трубку на пол,
Сжимала губы тонкие упрямо.
А ты молилась: «Боже, дай нам папу,
Чтоб перестала ночью плакать мама!»

Ну вот – сбылось! И мама в платье белом.
На прошлом можно смело ставить точку.
И дядя подошёл к тебе несмело,
Смутился и сказал тихонько: «Дочка!»