Передо мною лист бумаги...

Дарья Пыхалова Сёмуха
Передо мною – лист бумаги,
Безмолвный и немного грустный.
Сияет радостью, отрадой,
Когда ему открою чувства.

Я с ним, как с другом, по секрету
Могу общаться, доверяя.
Вернее друга в мире нету,
Ведь он не выдаст мои тайны.

Когда он пуст – неинтересен,
Однако стоит строк добавить
Стихотворенья или песни,
Как лист бумаги оживает!
 
Он вновь поделится печалью,
Когда поэт грустит, и слёзы –
Как кляксы на листе печатью,
Напоминают собой розы.

Стихи, как зеркало, покажут
Все чувства, что во мне хранятся,
Они вам жизнь мою расскажут,
Все чувства, что во мне таятся…