О любви

Дарья Пыхалова Сёмуха
Любовь отчаянно прекрасна,
Но прелести её вкусив,
Становишься ты ей подвластна,
Судьбу об этом не спросив.

О сколько в радости, печали
Мы связывали с ней года.
Глаза любовию пылали,
Вторили губы те слова.

В душе всё мигом расцветало,
И сердце полыхало, как заря…
Цветы всё сердце наполняли
И время было прожито не зря…

Взаимности добиться сложно,
Хоть и вкусны плоды любви.
А постараться всё же можно,
Но не одним только «люби!».
 
Любовь опасностью бывает,
Когда одна в печали днём,
Всё сердце от тоски сгорает
И думаешь ты всё о нём.

И вся, сгорая в ожидании,
Ты ждёшь ответ на свой вопрос.
Ты слышишь лишь его молчанье.
Глаза – цветки опавших роз.

И вот раздалось в тишине:
«Люблю тебя, любовь прекрасна!»
И в наступившей темноте
Все чувства лишь любви подвластны.