Корабли...

Евгений Мексин
Давай отправимся в путь
На разных кораблях
Будет одно и тоже море
Разное для каждого из нас
В моем штиль и спущеный парус
И не дарит крылья тот икарус
В одиночестве ласкать волны
Бортами рассекая гладкую плоть
Зачем ты тихое сегодня такое море
И не чувствуешь доморощенную мою боль
Твои дельфины брызгами
Взрывают плоскость
Как горячим ножом по воску
И чей то голос нет
Это ветер лишь трепет волосы
Мир сохнет от одиночества
Как в пророчестве но
Я не верю в это с прошлого
Моей гордости хватит на подвиги
Пока дух порозни не окутает полностью
И не остановит винтовые лопасти
Ветер давно не приносил новости
Как у демона глаза становяться
Красными я забываю о ласке
И все молитвы стали напрасными
Небо грозные гроздья туч и грады
Шторм что получил я в награду
Надеюсь рады те кого считал гадом
Волны качали нежно бережно
И небо стало светло бежевым
И Лишь запах духов с ветрами
Подымает паруса мои верою
Мысли запорошеные снегом
Подхвачены ветром венеры
Этой зимой прикрытые коркой
Лёд мой расстаивший мокрый
Капал с крыш громко с эхом
Бил асфальт вечером серым
А я менял полосы черные и белые
Кричал бил в грудь был верный
По счету первый год светлый
Радовал девственным снегом
Я топтал и деревья смеялись
Кого оставил,с кем не разделил радость
В ауре странности надо подрасти
Крепче вера больше скорости
За туманом запахло листьями
И мысли примкнули к пристани