Сказать все сразу

Галина Алексеева
Сказать все сразу,
Все, что на душе –
Возможно ли стихами?
Найти ту фразу,
Рифму… И уже
Не будут лишь словами
Слова простые!
Густые
Спутанные мысли
Снежинкой отлетят.
И вновь вернутся после –
Напомнить захотят
Души порыв,
Надрыв...
В душе найдут следы, узоры
С которых отпечатком,
Отзвуком
На свет явились, словно воры!
И успокоят шрамы
Строчек серым пеплом,
А чувствам светлым –
Построят храмы!


(4 декабря 2006 г.)