Мельница

Дмитрий Семынин
«… Сломалась чудо-мельница
У времени, чтоб всё перемолоть…»
Лена Хасворт


Сломалась вдруг ворчунья чудо-мельница,
Страстей ушедших не переварив.
И ты душа-страдалица, отшельница
Бессонницей страдаешь до зари.

Калейдоскопом вертятся созвездия,
И месяц, как над плахою топор.
И ревность, вот пронырливая бестия,
Уж крови жаждет, словно прокурор.

Ах, где же, где ты птичка мимолетная,
Любовь сладкоголосая моя, -
Тоски тягучей, безысходной, крестная,
Равнявшей в серость дни календаря.

В каких краях свои коварства полные
Ты песни напеваешь по утрам?
Кого опять пронзительною молнией
Сражаешь за подверженность страстям?

Вернись, уж не держу обиды я,
И боль как радость я опять приму.
Ведь снова я хочу губительных,
Страстей, не зная толком почему…