Посвящение Другу. Избранное

Игорь Невеликий
Посвящение Другу. Избранное.

Погост, кресты, могила Друга.
Цветы на снег, ну, здравствуй, Друг.
Садится солнце, воет вьюга
И тьма сгущается вокруг.

Ты помнишь, Друг, с вершины горной
По звёздам свой сверяя путь
Мы шли с тобою ночью чёрной
Стараясь в пропасть не свернуть.

А где-то рядом волки выли
Протяжный прерывая вой.
Снег волчьей кровью мы кропили
И проиграли волки бой.

О, сколько раз мы смерть встречали
Безумно жертвуя собой.
На зло мы злом и отвечали,
Любимы были мы судьбой.

Но вот фортуна изменила,
А с ней и милая твоя.
И твою шею обхватила
 Верёвка, это видел я.

И твой погост седая вьюга
Холодным снегом заметёт.
Мой крест, моя могила Друга.
Мой, Бог, кто мне его вернёт. ( - - - )

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ