Как бы не было сердцу жаль

Ольга Грест
Не сложился у нас разговор,
А так много хотелось сказать
Только вместо «соскучилась» вздор
И стена из обид опять.

И о ней… как в упрек тебе…
И ты прав, совсем не смешно.
И бессмысленно брать себе
То, что быть моим не должно.

И мне нужно понять, что я
Только тень на твоем пути
Ты давно решил для себя
С кем по жизни тебе идти.

И мне нужно понять, что ты
Лишь случайность в моей судьбе,
Что тепло свое и мечты
Подарила ОНА тебе.

Я закрою глаза и вновь,
Как бы не было сердцу жаль,
Повторю: не ищи любовь
Там где третьему лишь печаль.