Жене, по прежнему - Любимой!

Никоста
День мне морозом ударил под дых - по наитию,
Чуть отдышавшись, тебе я тотчас позвонил.
Словно внезапно любви дал свершиться открытию,
Словно я только теперь вдруг тебя полюбил!

После работы я встретил тебя и по-новому,
Я очарован тобой - будто прожитых лет,
Не было - схлопнулось время и мне бестолковому,
Дали вторую попытку, зелёный, дав свет!

В серых глазах твоих вновь утонул околдованным,
Снова всё тот же счастливый доставши билет!
Значит, не зря я птенцом был тобой окольцованным,
Раз, оперившись люблю после прожитых лет!