снежинка

Арьков Снргей
Снежинка на руке моей,
Дитя небес и льда кусочек,
Дай только истины глоточек,
Что б разобраться в мраке дней.

Ты пала на мою ладонь,
Слеза невызванного плача,
А здесь мороз – твоя удача,
Но гибель – яростный огонь.

Я, как и ты парю во тьме,
Но думаю – лечу к вершинам,
Мы все родня упавшим с неба льдинам,
И этот лед сейчас живет во мне.

А ты лежишь, и смотришь на меня,
Мне хватит одного слепого взмаха,
Он будет для тебя страшнее плахи,
И гибель принесет тебе земля.

О, сколько вас легло к моим ногам,
И скоро лягу я к подошвам вашим,
Наш мир снежинкой павшею окрашен,
Но глух, ко всем стенаньям и мольбам.

Я успокоюсь, крест осыплет снег,
Закусят черви мной, живите черви,
Пусть в этом мире я не буду первым,
Но буду первый в мире человек.