Сырой ночью умер хозяин

Яна Шанталь
Сырой ночью умер хозяин
Незаметно, многим не нужный,
А она заливистым лаем
Все будила голос уснувший,

Все скулила, все плакала в темень,
Выла в ночь на звездное просо,
Но скрипели черные ели
И корнями двигали сосны…

Она зря задремала в травах
Ей приснились стены из меда
И седой огонек тумана
За немым и глухим болотом.

И, вскочив, отряхнувши землю,
Все неслась на дрожащих лапах,
Через лес.…Бушевала темень,
А глаза пробирала влага

И душила реальность болью,
А в соседней деревне знали,
Говорили: «Собака воет,
Поминает кого-то лаем..»
06/02