Диалог со Смертью

Мерцающий
Сегодня ночью,
Приняв облик твой,
Пришла ко мне она,
Она была совсем как ты,
Красива и стройна,
И даже голосом твоим,
Она меня позвала,
Со мной, при этом навсегда,
Остаться обещала,
И говорила, что по мне,
Она всегда скучала.
Но, я узнал ее, когда,
Она меня поцеловала,
Тогда Луна, свой свет на нас,
Сквозь окна проливала.
И я увидел, силуэт,
Совсем с тобой не схож,
А поцелуй ее, как лед,
С твоим он не похож.
Туманом, черный балахон,
К ногам ее ложился,
А лик ее был бел, как снег,
И в темноте светился,
При этом легенький дымок,
Вокруг нее клубился.
Острился черный капюшон,
Переходящий в крылья,
В руках пергамент и коса,
Покрытые все пылью.
"Ты смерть моя". -
Промолвил я,
"Зачем пришла так рано?
Пришла ты, в облике чужом,
Хотела взять обманом?"
Вдруг, я почуял холодок,
То был, могильный ветерок,
А смерть мне отвечала:
"Не бойся друг, еще не срок,
Тебя, я проверяла.
С любовью, мы давно друзья,
Она меня послала,
Чтоб я увидела сама,
Где жизнь берет начало,
И чем жен люди дорожат,
Пренебрегая мной,
И что же люди говорят,
Друг другу под Луной,
Подумай сам и ты поймешь,
За чем я приходила".
Промолвив это, смерть ушла,
Опять к себе в могилу.
А я сидел, смотрел в окно,
На желтую Луну,
И думал, что уж никогда
Я больше не усну.