Рождество. Не одна. Это мало

Александр Ж
Рождество. Новый год. Детвора
Будто семечки на земле.
Санки, смех, покосились дома.
Ты давно не одна. Не моя.

Кот заплакал чернее метели.
А метель уж давно не бела.
Детство лишь керосином пропахло.
Да сугробы чуть выше окна.

И не помниться мне ничего
Из того, что давно убежало.
Ночь, телега, ямщик, небеса.
Разве это, скажите мне, мало?