Зимние сумерки

Николай Бондаренко
Белил заснеженных равнина.
Холодный вечер за окном.
Свеча на бортике камина,
И в лунном свете дом.

Поленьев тихий треск,
Стихотворений шелест.
В углу полу засохший вереск,
И тишина кругом…

Холодный зимний вечер – там,
А здесь – уютно и тепло.
Одним глазком посматриваешь,
Чтоб не сбежало молоко.

Дверь скрипнет. Пройдут соседи.
Вино не выпито, и торт не съеден.
Под скрипы – думы, под думы – скрипы.
Котенок ласково мурлыкнет.

Хоть сто, хоть двести лет назад.
Все остается, как и прежде.
Уйдет-придет поэтов звездопад,
Уйдут-придут и снова в путь –
К надежде!