В трущобах грязных городских

Конфеточка
В трущобах грязных, небольших,
Под грохот улиц и людей
Живут с надеждою своей
Детишки пьяниц матерей.

Что за судьбу готовит им
Их безалаберная мать
Свою судьбу уже сгубив
Ей на чужую наплевать.

Так что ж готовит им судьба?
И неужели не понять
Отдав ребенка в детский дом
Он не забудет свою мать…

Он будет помнить каждый миг
И с каждым днем сильнее ждать
Когда придет и заберет
Его родная, все же, мать.

Но не придет она за ним
Ни через месяц… никогда
Но каждый должен быть любим
…так происходит не всегда.