Нам ангелы вещие сны навевают

Елена Цыбрий
Устала. Под гнётом несметных проблем
Сгибаюсь до треска в суставах, но нем
Мой ангел-защитник, не слышу советов.
На массу вопросов нет в жизни ответов.

И только во сне вижу бег ручейка.
Не речки хрустальной, а струй родника.
Я кажется знаю, где этот родник.
В глубоком овраге когда-то возник.

И поит хрустальной прохладой зверей,
Не прячется он и от добрых людей.
К чему он мне снится? Наверно не зря.
Поеду к нему, только вспыхнет заря.

В глубоком снегу по колено ступая,
Ивовые прутья руками сгибая,
С кувшином спускаюсь к прозрачной воде.
Гляжу зачарованно. Где-то на дне

Рассыпаны камешки разных цветов.
Возможно такие у всех родников,
Но снился мне именно этот, я знаю,
Нам ангелы вещие сны навевают.

Живою водой наполняю ладошки,
Сверкают в рассветных лучах льдинки-крошки,
И радугой чувств заполняет мне душу,
И я замираю, боясь, что нарушу

С природой возникшую тайную связь.
Мне больше не стрАшна злословия грязь,
Забыты обиды, отброшены склоки,
В союзе с природой мы не одиноки.

Спасибо, мой ангел, за добрый совет.
Теперь понимаю, что лучшего нет,
Лекарства от боли душевной, чем эта
Вода родниковая с искоркой света.