Не

Николай Бондаренко
Сегодня. В воскресенье,
Роем мыслей в улье я воскрес,
И свежей, молодой пчелою – вдохновенье,
Летит! С карандашом наперевес.

Неважно. С ноги открою,
Иль вылезу сквозь щель.
С больною головой – пока, ногой хромою…
Ядром хочу бабахнуть, выпущенным в цель!

Смотрю на свою собственную сброшенную шкуру,
Лежащую рядом на полу…
Готов хоть каждый год я делать эту процедуру,
Лишь бы стрелой лететь, а не булыжником идти ко дну.

Оказывается! - Когда уж невмоготу
Старье тащить.
Так просто все! – Взять карандаш, и подвести черту.
И – новым быть!

На ” НЕ” сменить все старые ненужные привычки:
Привычку пить – не пить.
Ненужно шарить по карманам в поиске спичек!
Когда на “НЕ” – курить.

Вкусить, жевнуть, глотнуть, запить –
Стаканом теплого парного молока.
И главное! Запомнить этот вкус. В карман зашить!
Такого свежего и теплого из печки пирога…

15/05.2005