Богу и поэтам

Павел Стонов
Землей кружится ручки шарик,
Рисует странные слова
Нарисовал он раз свинарник,
А в нем свиная голова

Потом высокий, стройный замок,
А в нем три дюжины принцесс
И волка в сбруе подле арок,
Чей взгляд так жалко смотрит в лес

Овец, жестоко кровожадных
И Черта на песках Курил
Картин плохих, но очень складных
Полно, но вдруг он уяснил:

Не надо быть как Бог в застое,
Не надо лист марать пером,
Напишешь вдруг чего такое,
Чего не вырубишь потом.