зачем?

Просто Снег
Зачем-то мне нужна любовь твоя...
Не чтобы пользоваться ею – это точно.
Но без неё мой мир как будто обесточен.
Не знаю, право, думала ли я
...зачем?
Зачем-то мне нужны враги мои...
Чтобы, прощая их, душа счищала скверну,
но не поможет это мне, увы, наверно –
так крепко за свои держусь грехи
...зачем?
Зачем-то мне нужны ещё друзья...
такие, чтобы
никогда
не осудили
за недостоинства мои меня... ну или
такие, чтоб не осудила я
...ничем:
ни сердцем и ни словом
н и к о г д а !
Познав их души, становилась лучше б только.
Чтобы до малости делилось вместе «горько»...
А если
.................умножается,
................................тогда
............................................зачем?
 
 30.12.05г.